Politique de confidentialité
Dernière mise à jour : 29 septembre 2026
High Five est une application mobile destinée à un couple pour se répartir les tâches du quotidien. Cette page explique quelles données sont collectées, pourquoi, et avec qui elles sont partagées.
Données collectées
- Compte : prénom, genre, portrait choisi (illustration, aucune photo) et, si tu choisis de sécuriser ton compte, ton adresse email (uniquement pour retrouver ton compte si tu changes de téléphone ou réinstalles l'app).
- Couple : le lien entre les deux comptes d'un couple.
- Tâches : le texte que tu écris ou dictes, la famille (Paperasse, Santé…), qui l'a créée, à qui elle est assignée, et son statut. Ce texte peut contenir des informations personnelles, y compris de santé si tu écris par exemple un rendez-vous médical.
- Notifications : un identifiant technique pour envoyer des notifications (push), et le cas échéant le numéro WhatsApp si tu choisis de relier ce canal.
- Retours : si tu nous écris depuis « Une idée, un souci ? », le message que tu tapes, avec la version de l'app et le type de téléphone.
- Rapports de plantage : en cas de bug, des informations techniques (version, type de téléphone, description de l'erreur), sans ton nom, sans tes tâches et sans tes messages.
- Mesure d'usage : des événements techniques anonymisés (ex. « une tâche a été créée dans telle famille ») — jamais le texte des tâches.
Comment ces données sont utilisées
Uniquement pour faire fonctionner l'app : afficher tes tâches et celles de ton/ta partenaire, classer automatiquement une tâche par mots-clés, envoyer des rappels, et transcrire un message vocal WhatsApp en texte pour créer une tâche.
Avec qui ces données sont partagées
- Supabase (hébergement de la base de données et des serveurs de l'app, Union européenne) — l'essentiel des données.
- Expo (envoi des notifications push) — reçoit le contenu des notifications (ex. le texte d'un rappel de tâche). Ce prestataire peut être situé hors de l'Union européenne.
- Brevo (envoi d'emails, France) — reçoit ton adresse email pour t'envoyer le code de connexion, uniquement si tu sécurises ou retrouves ton compte.
- Sentry (rapports de plantage, hébergés dans l'Union européenne) — reçoit des informations techniques sur les bugs, jamais le contenu de tes tâches ni de tes messages.
- Meta / WhatsApp Business Platform, uniquement si tu relies ton numéro WhatsApp — reçoit les messages envoyés sur ce canal pour créer des tâches.
- Microsoft Azure (service de transcription vocale, hébergé en France), uniquement pour transcrire un message vocal envoyé sur WhatsApp — la transcription n'est pas conservée au-delà du traitement immédiat.
Ces services sont nécessaires au fonctionnement de l'app ; les données ne sont ni vendues ni partagées à des fins publicitaires.
Conservation des données
Les données restent tant que le compte existe. En cas de suppression de compte (Réglages → Supprimer mon compte), le profil, l'avatar et les médailles sont définitivement effacés. L'historique des tâches déjà partagées avec le/la partenaire reste visible pour cette personne, mais l'identité de la personne partie y est retirée.
Droits
Il est possible à tout moment de supprimer son compte depuis l'app (comment faire). Pour toute question sur les données (accès, correction, suppression), contact ci-dessous.
Contact
Pour toute question sur cette politique : benjamin.crevant@gmail.com